Каравшинские скалы

Каравшин - это таинственный и чарующий оазис дикой природы, располагающийся в самом сердце Памиро-Алтая. Это своеобразный перекресток республик Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. 
Особой популярностью данный ареал пользуется у любителей туризма, которые в своем маршруте больше всего ценят нестандартные возможности его прохождения, а также возможность подвергнуть свой организм настоящему испытанию на выносливость. 

Это своеобразная и уникальная Мекка любителей альпинизма и скалолазания. Каравшинские скалы - это выдающееся место пригодное как для пеших прогулок, так и для восхождений в сопровождении опытных гидов. 
По своей структуре и внешнему виду Каравшин отдаленно напоминает каньоны центральной части северо-американского материка. Не секрет, что очень многие хотели бы побывать там, однако даже не подозревают, что аналогичная природная локация располагается намного ближе. 

Камины и вертикальные трещины, которые буквально рассекают гранитные массивы больше всего завораживают туристов. Наиболее привлекательным является факт наличия огромного количества живописных и труднопроходимых маршрутов. 

Время, затрачиваемое на прохождение пешего маршрута, по обыкновению составляет от 4 до 8 дней. 

Каравшинские скалы были и остаются уникальным местом активного отдыха, где вы можете полюбоваться и насладиться дикой природой, а также обозреть панораму природы Таджикистана и сопредельных ему государств.