Достопримечательности Перу

Перу - признанный во всём мире заповедник древностей. Культуры Наска, Инка, Чаван, Чиму, Мочика и другие, безусловно, оставили после себя огромное количество загадок и архитектурных шедевров. Как правило, отправной точкой всех туристических маршрутов по Перу является город Куско. На его главной площади возвышается собор с колоколом из чистого золота, весом в восемь тонн. По легенде, золото для изготовления этого колокола было добыто в сокровищницах инков.

Часто маршруты проводят через Чинчерос – деревню индейцев и Писак – инкскую цитадель, расположенную на вершине гор. Тихоокеанское побережье Перу привлекает туристов стаями бакланов, пингвинов и фламинго, а также красивейшими песчаными дюнами. В пустыне, именуемой Наска, помимо многочисленных и загадочных изображений, можно увидеть памятники древних культур Перу – Чан-Чан и Мочика.

На границе Перу и Боливии, на высоте почти четырёх тысяч метров раскинулся самый крупный в мире высокогорный водоём с действующими судоходными путями – озеро Титикака. На берегу этого озера находится древний портовый город Тиауанако, основанный предположительно в 15000 году до нашей эры. Здесь представлены руины монументальных каменных сооружений, наиболее крупное из которых – пирамида Акапана, высотой в 15 метров.