В помощь туристу

Пара слов о выборе туристического ножа

Зайдя в магазин глаза разбегаются от обилия моделей туристических ножей различных форм и размеров. Давайте разберемся, каким же должен быть туристический нож. 
Во первых универсальных ножей не существует, вернее они есть, но пользоваться ими неудобно, а иногда и невозможно, это так называемые многофункциональные складные ножи с кучей инструментов, от плоскогубцев, до пилочки для ногтей. Часть этих инструментов абсолютно бесполезна, например пила длинной в пять сантиметров, которой тяжело распилить даже ветку толщиной в палец. Таким ножом даже колбаску нарезать неудобно, потому-что рукоятка широкая, прямоугольная, из нее торчат инструменты.


Беременность и путешествия

Большинство женщин во время беременности путешествовать все-таки не решаются, хотя до 5-6 месяца опасности ни для матери, ни для ребенка не представляется. Но все равно для перестраховки лучше получите разрешение наблюдающего вас врача и, если он дал согласие, то во время отдыха старайтесь строго соблюдать все указания. 


Типы рюкзаков

Выбирайте рюкзак в соответствии с поставленной задачей. Помните, что универсальных рюкзаков не бывает.
Обратите внимание на качество рюкзака: аккуратные, ровные, с застроченными концами швы. Внутри рюкзака швы должны быть прошиты киперной лентой. Покрытие ткани должно быть ровным, без полос, пятен и сгустков.


Как выбрать спальник? Советы по выбору спального мешка

Высококачественный отдых в критериях похода впрямую зависит от неплохого сна в неплохом спальнике. В текущее время выпускается масса моделей спальных мешков. Что все-таки необходимо знать о спальнике, чтоб отдых на природе был очень удобным? Заметим, что, как и в большинстве остальных материалов, мы говорим конкретно о отдыхе, а не о спортивных соревнованиях, восхождениях на Эверест либо экспедициях на северный полюс.


Оформление виз на Кипр

Оформляя визу, гражданин в праве не присутствовать в консульстве при подаче документов. Но консульство в праве потребовать вызвать гражданина-заявителя на собеседование, если он вызывает какие-либо опасения или вопросы.


Выбор палатки: советы новичкам

Перед тем, как начать поиск палатки, стоит решить, на какую сумму денег вы рассчитываете и для чего она вам нужна. 
Палатки делят на три основных группы: демисезонные, зимние, и всесезонные. Демисезонные хорошо работают в погодных условиях осени и весны, могут также использоваться летом, зимние предназначены для экстремально низких температур, и всесезонные, как правило, применяются в качестве кемпинговых семейных «автомобильных» палаток. Большинство палаток на современном рынке – всесезонные.