Альпинизм и скалолазание

Правила совершения восхождений в горах

Настоящие Правила определяют порядок подготовки, проведения восхождения в горах и его зачёта Правила являются обязательными для всех лиц преследующих спортивные цели и для лиц и организаций, проводящих мероприятия по альпинизму массового, учебного и спортивного характера, включающие альпинистские восхождения. Правила направлены на обеспечение необходимого минимума мер безопасности горовосхождений. 


Гибель людей на Эвересте

Эверест самая высокая гора во всем мире находящаяся в Гималаях в Китае и так сильно притягивающая со всего мира людей любящих экстрим.
Начиная с 20 века, люди пытались покорить Эверест, который взял как много человеческих жизней, так и оставил много таинственных загадок.
Международная исследовательская группа оценила ущерб, для жизней альпинистов начиная с начала всей истории покорения вершин.


Каравшинские скалы

Каравшин - это таинственный и чарующий оазис дикой природы, располагающийся в самом сердце Памиро-Алтая. Это своеобразный перекресток республик Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. 
Особой популярностью данный ареал пользуется у любителей туризма, которые в своем маршруте больше всего ценят нестандартные возможности его прохождения, а также возможность подвергнуть свой организм настоящему испытанию на выносливость.